Petits trucs bons à connaître

Publié le par Tinuviel


Cuisson des légumineuses en général :
- Afin de les rendre plus digestes à tous les stades, rajouter quelques graines de fenouil à l'eau de trempage (le fenouil a un effet carminatif et digestif certain).

Les haricots blancs :
cuire les haricots blancs secs peut parfois prendre très longtemps. En y ajoutant une carotte ils seront attendris bien plus rapidement !


Les aubergines :

Pour que les aubergines perdent leur amertume et en rendent plus à la cuisson un jus noir peu appétissant, il suffit de les faire tremper pendant 3 heures dans de l'eau froide agrémentée d'une poignée de gros sel.

Si vous les faites frire, passez-les au préalable dans du blanc d'œuf, elles absorberont beaucoup moins d'huile.
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C
<br /> Merci pour ces trucs que je ne connaissais pas. Je vais expérimenter le coup du blanc d'oeuf pour éviter que les aubergines ne deviennent trop grasses.<br /> Amicalement.<br /> Cat<br /> <br /> <br />
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